【950503-1黑白寫】 明天起至5/10共7天,我們訓練組吳組長要請5天補休假了,自年初起確實也累積了不少「應休而未休」之假,說實在的會裡每位同仁都非常的辛苦,也真是難為她們了。 像早上下著雨,我們住屏東萬丹?找房子A每天都要騎40分鐘路程的「居家督導」黃社工員,她幾乎風雨無阻很少遲到,且有時下班都很晚,也經常在所負責的四鄉鎮跑阿跑,看?酒店工作F真是於心不忍。 而另一位居家督導陳護理師則住美濃,也是同樣的辛勤。有時候總幹事都會為她們擔心,畢竟女孩子家,出門在外總是有不方便的地方,況 褐藻醣膠且治安也不是很好,且交通也蠻混亂的,真令人擔憂。 ㄚ濱中午有來會裡,有時候他輪休時,都會自發性的來關心一下。我請他陪同我去衛生局送EMT-1複訓的成果。途中我告 酒店經紀訴他,昨天總會陳副會長有打電話給我,他居然也知道我感冒了,真不愧是調查局出身的。 他對我們這次承辦「寶來演習」很關心,我告訴他不用擔心,因我對我們「高雄縣支會」志工伙伴們有絕對信 部落格心,我們會竭盡所能把它做好的。他要我轉述他對大家的慰勉之意,也請我多加保重身體,真是謝謝他的呵護。 我說三年前我母親過往時,剛送到殯儀館還沒入歛時,他就坐飛機趕下來致意,且公祭時他還一早前來,就這點讓我非常感動,他就是這麼 部落格體恤關心著下屬。而南投的阿忠也是在第一時間開車南下,我說一生中只要有幾位這樣得良師益友就夠了,所以一直到現在,我對他們倆可說是相當的尊敬。 說正經的,總會也是因有陳副會長在當初擔任祕書長時的帶動與親身力為,親近地方了解基層的需求, 部落格並適時結合聯合會資源,大刀闊斧興革會務,中華民國紅十字會才有今日的發展。我猶記得他曾說過的一句策勵的話:「就是火車頭已經動來了,就看大家要不要跟上來」,這般高瞻遠矚且實際帶領大家付諸行動的長者,是大家應該給予敬重的。 下午來會裡報名6/5要 土地買賣開班今年第3期之「照顧服務員班」很多,大部份都是失業者居多,我看這班可能再過幾天就會爆滿了。每每在鳳山區開班都是這樣,只要一開放報名,幾乎很快的就額滿,真不知是喜是憂。 我老婆還在隔壁辦公室埋頭苦幹,因社會局急著要有關「95年居家服務經費慨算及候補?膠原蛋白H數推估表」,而我則是剛陪完小孩用完晚餐,稍為歇息一下隨便打打字,我看先這樣好了,累了一整天了,現在我要先帶孩子回家洗澡去了~886,親愛的網友們! .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 燒烤  .
創作者介紹

梁朝偉

uaxoogkdi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()