法國美食地圖 米其林指南是法國美食的聖經,菜餚做得好不好,只要有指南背書就叫好,而米其林頒發的星星更是廚師們追求的最高境界,而來到法國,生蠔也是絕對不能錯過的好料。「吃」這件事對法國人來說絕對是一種享受,美酒則增進用餐 結婚氣氛,這次讓城城邊吃邊教你品酒的秘訣、用餐的技巧。  皇家級海鮮拼盤,流血也要喀完? 如果你以為法國人的餐點都是小,講究 找房子精緻、吃巧不吃飽的,那這回你恐怕要跌破眼鏡了!城城 點了雙人份皇家海鮮拼盤,盤子大不說,竟然還有兩層,上下擺滿各種海鮮,根本就是一種奢華 的享受,看?太平洋房屋o城城是食指大動,蟹膏拌美乃滋終於讓城城忍不住衝動,顧不得形象的結果就是被 刺得嘴角血流不停。法國的風螺吃起來竟然像鮑魚?巨大的拼盤到拍完都吃不完,工作人員都得 加入廚餘 酒店工作小組的行列了,整個皇家級體驗高潮不斷,節目中告訴你! 法國人飲食文化,吃飯要配酒皇家 來到法國一定要了解法國人吃飯的習慣,美酒要有佳餚相伴,舉凡飯前、吃飯、飽後都有葡萄酒 的蹤影,對味的酒才能突顯 酒店兼職菜餚的好,而怎麼品酒真是一門學問,法國的超市裡紅白酒幾乎是一 整櫃,任君挑選,花個十毆元就能喝到柏根地的好酒,來到餐廳更是葡萄酒饗宴的開始,城城坐 主位必須擔任試酒的工作,而這個任務又讓他出了什麼糗?連恃酒師忍不住都?烤肉n上前指導,訣竅 就是要看要搖還要漱,想要體驗一下“法國人”的感覺,酒精則必須成為你生活的一部份,看美 食大三通同步感受法國的浪漫。 尋找生蠔中的玫瑰 料理達人詹姆士帶著城城來到生蠔餐廳,據說這裡有號稱「生蠔的玫瑰」,比頂級Belon生蠔還 關鍵字排名要另人神往,林林總總的生蠔用號碼來分類,號碼中好像有秘密?一號的生蠔個頭比手掌還大, 大廚說吃法必須用倒的。檸檬汁不僅提味還能辨識生蠔的鮮度,活的、會動的生蠔才叫做新鮮, 而生蠔中的玫瑰嬌貴在哪裡?城城究竟能吃到嗎?跟著城城一起尋找號稱生蠔中玫瑰的美味吧! 米?G2000銂L三星主廚首次現身 說到米其林指南的地位,喜歡美食的朋友應該都知曉,在法國美食界得到米其林評鑑的星星,是 每個廚師追求的最高榮譽,整個法國得到米其林指南頒發三顆星的餐廳僅二十六間,城城和詹姆 士抱著朝聖的心情盛裝前來,米其林三星大廚沒有傲人的氣勢,以謙虛親切的態度招待美食大三 通所有?建築設計u作人員,我們總算見識到大廚的風範,也體驗到法國前菜是可以一起分享的,一道一道 精緻的開胃菜是Antoine大廚的創意作品,你可以盡情享受百年建築裡新穎的創意菜,忘記高級餐 廳的繁瑣禮節,讓城城告訴你米其林三星料理的絕妙滋味。 11月28日星期二晚上十點,三立都會台三十頻道,跟城城一起狂喀生蠔,看見法國米其林三星的?室內裝潢笑痋C  .
創作者介紹

梁朝偉

uaxoogkdi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()